+7 (812) 640-85-13

+7 (931) 330-18-33

Санкт-Петербург, Пр.Испытателей д.8 к.1

Вход со двора

vvs-spb@mail.ru

vk.com/vsevsad_spb

Режим работы: пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-17:00

gallery/логотип4

Принимаем к оплате банковские карты

gallery/карми

Томаты

В нашем магазине в наличии более 200 редких сортов томатов. На сайте представлены не все! Интересующий Вас сорт уточняйте по телефону!

gallery/1.аметистовая драгоценность

1.Аметистовая драгоценность

  Великолепные розовые плоды с фиолетовыми аметистовыми разводами. Томат популярен не только из-за своей окраски, но и из-за изысканного сладкого вкуса с нотками экзотических фруктов. Сорт очень продуктивный. Происхождение сорта: США. Срок созревания: 110 дней. Тип куста: индетерминантный. Высота растения: 180-200 см. Цвет плода: красно-розовые с сине-фиолетовым. Форма плода: круглая. Вес плода: 150-500г. Формировка: в 2-3 стебля

gallery/2. аурия

2. Аурия   

  Аурия  относится к индетерминантным  томатам. Куст представляет собой лиану, которая способна вытянуться до 1,8 м высоты. В теплице помидор вырастает более 2 м. Однако, строение куста не раскидистое. Веток на гибком стебле томата вырастает немного, количество листвы – среднее. Самое интересное в описании томата  Аурия – это его плоды. Удлиненный до 15 см овощ с бугорчатыми стенками породил много интересных названий. Масса плода достигает 200 г, но средний вес томата обычно варьируется в пределах 80–150 г. Помидоры завязываются кистью. Ее масса может достигать 0,8 кг. Такого веса многовато для тонких побегов. Чтобы они не обламывались, овощеводы регулируют количество плодов удалением лишней завязи. Период созревания помидоров длится с середины июля по сентябрь.  Томат Аурия  подходит для консервации. Удлиненная форма позволяет удобно размещать плоды в банке. Консервированные помидоры получаются вкусные и целые. Плотная мякоть не трескается при термообработке.

gallery/3.брендивайн желтый

3.Брендивайн желтый

  Индетерминантный. Среднеспелый. Плоды плоскокруглой ровной формы, массой 180-300 грамм, насыщенного желтого цвета. При перезревании так и остаются желтыми. Мясистые, сочные, отличного сбалансированного вкуса. В теплице выращивать на хорошо освещенном и проветриваемом месте. Вести в 1-2 стебля. В кистях 3-5 завязей, общая урожайность хорошая. Лист картофельный. С другими томатами семейства Брендивайн не связан. Распространение с 1990х годов, США.

gallery/4. банановые ноги

4. Банановые ноги (Banana Legs)

  Томат «Банановые ноги» (Banana Legs) советуют смелым садоводам, любящим экспериментировать на своем дачном участке. Этот необычный сорт появился в 1988 году, благодаря работе американских селекционеров.

   «Банановые ноги» отличаются сравнительно высокой урожайностью, имеют весьма необычный для помидор вид и вкус, а также отлично хранятся в практически любых условиях.

  Данный сорт считается среднеспелым и высокоурожайным. На открытом грунте куст вырастает обычно до 60-80 сантиметров, а в теплицах его высота может достигать полутора метров. Наиболее высокая урожайность зафиксирована на кустах с 3-5 стеблями. Помидоры данного сорта растут гроздьями по 8-10 штук в каждой. Один куст дает в среднем от 4 до 6 килограммов помидор. Плоды отличаются ярко желтым цветом, если приглядеться к ним, можно заметить горизонтальные полоски. Максимальный вес одного помидора составляет 100 г, а длина не превышает 10 см. «Банановые ноги» значительно отличаются на вид от обычных помидор. По цвету они желтые, а по форме напоминают продолговатые сливы. Имеют блестящую и толстую кожицу. Семян сравнительно немного. Вкус сладковатый, с цитрусовым оттенком. «Банановые ноги» — идеальный вариант для домашних заготовок. Из этих помидор получаются отличные салаты, соусы и лечо. Плотная кожа помогает плодам надолго сохранять форму, как в свежем, так и в законсервированном виде. Кроме того, яркий и насыщенный желто-золотистый цвет, сделает эти томаты прекрасным украшением любого блюда.

gallery/6. бананы

6. Бананы

   Томат сорта Банан появился совсем недавно. Его вывели специально для климатических условий России. Такое название овощ получил за необычную форму и расположение томатов на ветке. Они подобны тропическим фруктам. Помидоры удлиненной формы небольшого размера, похожи на бананы. Один плод весит не более 80 грамм. Кожица плотная, мякоть сладкая. Хорошо переносят перевозки на большие расстояния. Помидорчики можно резать на салаты, супы, солить в банках .Их особенностью является то, что они имеют стойкий иммунитет на многие заболевания, созревают сразу несколько плодов на ветке, по форме напоминают бананы. У сортов есть одно общее важное качество: они неприхотливы в уходе. Вырастить сорт и получить богатый урожай помидоров без проблем получится даже у начинающего и не очень опытного садовода. При этом томаты быстро растут не только в тепличных условиях, но и в открытом грунте. При выращивании в земле количество урожая не слишком изменится. С учетом того, насколько непредсказуемой год от года может быть погода в средней полосе России, выращивание сорта Банан позволит существенно меньше беспокоиться за наличие, количество и сохранность урожая.

   Куст взрослого растения не отличается большой высотой и обычно находится на уровне  80 сантиметров. Но при грамотном уходе и в хороших условиях рост растения достигает 1-1,2 метра, а вес куста вместе с томатами может превышать 3 килограмма. На каждой кисти в среднем завязывается 8-12 плодов.

   Отличается быстрым ростом и созреванием. Начиная с момента появления всходов до созревания первых плодов проходит всего 85-100 дней, в зависимости от условий выращивания и окружающей среды. Если же помидоры выращиваются в теплицах или парниках, то срок созревания составляет 80-95 дней — разница совсем небольшая, в среднем около недели.

gallery/7. вифлеемский огонь

7. Вифлеемский огонь

   Среднеспелый, среднерослый, урожайный, полудетерминантный сорт томата для теплиц. Куст высотой до 1,5 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

  Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости желто-оранжевые с розовыми румянами, весом 300-400 грамм, мясистые, отличного вкуса, с фруктовым ароматом. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

gallery/воловьи уши

8. Воловьи уши

   Сорт относится к категории среднеспелых томатов, время от появления первых росточков и до сбора плодов – 110-115 дней. Кусты индетерминантные, высокие, точки роста нет.

   При своей высоте растение не особо ветвистое, слабооблиственное. Листья некрупные, цвет зеленый, насыщенный.

   Кисти простые, в каждой обычно по 4-6 плодов. Каждый плод имеет массу от 100 до 150 граммов, но все зависит от агротехники и условий выращивания.

   Плоды вытянутые, красивые, есть небольшая ребристость. Даже на фото видно, что цвет помидорчиков яркий, красный. Кожица плотная, не растрескивается. Мякоть нежная, очень сочная, семян немного. Вкусовые качества отличные, это именно тот томат, который можно с полным правом назвать сочным, ароматным и вкусным.

gallery/гибрид тарасенко 2

9. Гибрид Тарасенко 2

   Сильнорослый, относительно холодностойкий. Плоды с плотной вкусной мякотью, имеют форму притупленого корпуса с оттянутой верхушкой (буденовочка), оранжево-красного цвета, массой 50 - 70 г, долго хранятся. Кисти очень сложные, многоплодные, в каждой кисти по 30 - 40 плодов общей массой 2 - 3 кг. Плоды можно есть в свежем виде, консервировать и хранить долгое время с последующим дозреванием. Наивысший урожай дает эта культура в 2 - 3 стебля - по 15 - 20 кг плодов с куста. Желательно, чтобы огородник регулировал количество плодов в кисти, удаляя слабо развитые бутоны и цветки.

Цена: 40 руб

Цена: 40 руб

Цена: 40 руб

Цена: 40 руб

Цена: 40 руб

Цена: 40 руб

Цена: 40 руб

Цена: 40 руб

Цена: 40 руб

gallery/голубой лес

10. Голубой лес (Bosque blue)

   Томат Голубой лес  (Bosque blue) – среднеспелый, полудетерминантный сорт, выведенный в США в 2012 году. У нас он пока еще встречается редко, в некоторых каталогах его можно найти под такими названиями, как Боскай блю, Голубой лес и Боске блу. Томаты имеют необычный окрас, который меняется по мере созревания  от темно-зеленого и насыщенно-синего до красно-желтого или оранжевого. Плоды богаты антоцианом, он обладает бактерицидными свойствами и положительно влияет на зрение. В регионах с умеренным и теплым климатом сорт можно выращивать в незащищенном грунте. В более прохладных городах с нестабильными погодными условиями его высаживают в теплицах. Первый урожай собирают через 120–125 дней после проклевывания семян. В теплице растение может вытягиваться до 250 см. Сорт высокоустойчив к самым распространенным болезням культуры. Плоды мясистые, округлые, равномерные весом от 30 до 100 грамм. В разрезе томаты розово-красные. Семенных камер не более 2, зернышек много. При полном созревании помидоры снизу красновато-оранжевые, а плечики сине-фиолетовые. Мякоть розово-красная сочная и нежная, вкус томатный, очень приятный – сладкий с едва заметной кислотой и фруктовым ароматом.

gallery/голубая прелесть

11. Голубая прелесть

  Автор сорта Бред Гейтс.

  Среднеспелый, высокоурожайный, болезнеустойчивый, универсальный сорт,  высотой до 1,5 м.

  Плоды фиолетовые в стадии технической спелости, при полном созревании плечи плода приобретают чёрно-фиолетовую окраску, а вершинная часть красная, цвет нижней части плода - розово-фиолетовый.

  Плоды плотные, очень урожайные, лёжкие, очень вкусные, сладкие

Цена: 40 руб

gallery/де бар царский

12. Де Барао царский

   Бразильский сорт томата, в России приобрёл популярность в 90е годы. Де Барао Царский - сорт с наиболее крупными плодами в семействе Де Барао. Сорт среднепоздний, высокоурожайный, длительного периода плодоношения до самых заморозков. Неприхотливый и выносливый. Вкус плодов приятный, мякоть сочная, мясистая, плотная. Плоды имеют хорошие товарные качества, долго хранятся, хорошо дозревают при съёме зелёных плодов.

   Происхождение сорта: Бразилия. Срок созревания: 120-130 дней. Тип куста: индетерминантный. Высота растения: 150-200 см. Цвет плода: розово-красный. Форма плода: сливка. Вес плода: 150-170 г

gallery/джорджия стрик

13. Джоржия стрик

  Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Куст густооблиственный, высотой около 1,7 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат при формировании в 2 стебля.

   Плоды плоскоокруглые, крупные, в стадии зрелости золотисто-желтые с розовыми румянами, весом 250-350 грамм (до 600 г), мясистые, сладкие (без кислинки), очень вкусные. Эти помидоры хороши в свежем виде, но подойдут также для приготовления соков, соусов.

gallery/жар горящие угли

14. Жар горящие угли

   Индетерминантный, в теплице до 1,5м .Среднеспелый. Помидоры плоскокруглой формы, ярко-красные, массой 180-250 грамм. Насыщенный вкус, мясистые, упругие.Можно выращивать в 2 стебля. Дружное созревание в кистях. Блезнеустойчив. Урожайность хорошая. Народная селекция из Кубани.

Цена: 40 руб

Цена: 40 руб

Цена: 40 руб

gallery/1884 желтый

15. 1884 желтый

   Томат 1884 желтый. Высокорослый (1.5 м), урожайный сорт томата. Плоды крупные, желтые, плоскоокруглой формы. Очень вкусные, мясистые, сладкие, нежные.

Цена: 40 руб

gallery/заржавевшее сердце эверетта

16. Заржавевшее сердце Эверетта

   Срок созревания — среднеспелый.

   Куст индентерминантный, высокий, 1,8 м. Желательно формировать его в 1-2 стебля, с обязательным подвязыванием и пасынкованием. Если говорить о плодах, то они очень необычные. Прежде всего, в своем окрасе. Они зеленые, с бордово-коричневым цветом, и бронзовым оттенком. Разрез у них — зеленый с розовой сердцевиной. Об их форме можно сказать следующее: сердцевидные, с тупым концом. Или более округлые. Вкус плодов очень сладкий, с гармоничным, ярким, фруктовым ароматом. По массе они равняются 250-400 грамм. Плоды красивые, аккуратные. Есть покрупнее, есть помельче. Единственное, они на самом деле похожи на сердечко. Правильной формы.

Цена: 40 руб

gallery/зеленая лампочка

17. Майкл Поллан

   Майкл Поллан относится к группе среднеспелых полудетерминантных помидоров. Среднестатистическая высота растений — 1,2 м. Кусты необходимо подвязывать к вертикальным опорам и пасынковать. Наиболее эффективной считается схема формовки в 3–4 стебля. Форма плодов напоминает грушу, у которой верхняя часть немного вытянута. Поверхность помидоров гладкая, глянцевая. Окраска спелых плодов зелено-желтая с небольшими полосками зеленого цвета. Вес плода варьируется от 60 до 100 г. Мякоть сочная, сладкая, семян мало. Вкус пряный необычный. За сезон с одного куста собирают 3 кг помидорчиков.

Цена: 40 руб

gallery/зеленаый жемчуг

18. Зеленый жемчуг

   Черри с очень ярким, незабываемым вкусом! Попробуйте их однажды, и вы будете говорить о них только в превосходной степени! Удивительный баланс сладости, кислинки и аромата! Настоящая жемчужина сада. Первые плоды овальные, последующие — грушевидной формы. Высокорослые, устойчивые к болезням. Для открытого грунта и теплиц.

gallery/золотой дождь

19. Золотой дождь

   Индетерминантный сорт; на улице достигает высоты 1,50 м, под укрытиями 1,8 м; среднеспелый (от всходов до первых помидоров 135-140 дней); от высадки рассады на постоянное место до съема томатов 80 суток листья среднего размера, ярко-зеленые; кисти сложные, склонные к перегрузке плодами ;при грамотной агротехнике реально получить до 3,5 кг/м².каплевидная форма с утолщением внизу; светло-желтый цвет; масса плода до 30 г; легкое отделение от плодоножки; постепенное созревание ягод в кисти; мякоть мясистая, сочная; сладкий вкус плодов; большое число камер с семенами; выраженный «томатный» аромат; плоды с плотной негрубой кожицей.

Цена: 40 руб

Цена: 40 руб

gallery/желтый жемчуг

20. Желтый жемчуг

   Скороспелый (85-90 дней) очень декоративный сорт. Растение штамбовое, низкорослое, до 20-30 см, с красивой плотной кроной. Не требует пасынкования. Кисти нарядные, с 5-7 выравненными, янтарного цвета плодами. Одновременно на растении созревает до 30-35 вкусных и сладких плодов, по 15-20 г каждый.

   Ценность сорта: компактность, устойчивость к недостаточной освещенности. Очень декоративен. Идеально подходит для выращивания в горшках на балконах, в комнатах, зимних садах, патио-двориках. На грядках может высаживаться как растение-уплотнитель.

   Рекомендуется для употребления в свежем виде, используется в консервации и как украшение блюд.

Цена: 40 руб